Не прошу я, Господи, о любви

Лисёнкова
Господи, всесильна твоя рука,
Только всех непросто иметь в виду.
Я просила дельного мужика,
А достался форменный обалдуй.

Суженые нынче в большой цене,
В рейтинге запросов извечный хит.
Знаю, знаю, с возрастом все сложней
Получить Ди Каприо в женихи.

Девочки копаются, сморщив нос,
В юности любовников не хранят.
Мне уже рисково идти вразнос
И на переправе менять коня.

Разве напасешься на всех мужей?
На путёвых, явно, суров лимит.
Пусть скребет задумчиво фаберже,
Да котейку за ухом теребит.

Пусть храпит, подушку рукой обвив,
Больше ни на что не потратив сил.

Не прошу я, Господи, о любви,

Сделай так, чтоб он меня

Не бесил!