О чём промолчал причал

Людмила Кручинина
В воде не оставить никак следа
для любопытных  потомков,
холодная, билась в причал вода,
как колоколом  по ком-то…

Причал же  в причальной своей грусти
по тем, кого встретить, увы, не смог,
молчал, не терпел ни венков, ни  бюстов,
и с плачущими был строг…

А ты вот, традиции все нарушив
не в воду ушёл от меня – по суше,
и если  об этом молчал причал,
то лучше бы он кричал…