Береза

Гульнур Зарипова
Завтра приоденешься березка,
Переплакав соком, своих слез.
И разбухнут множественные  почки.
На ветвях склонившихся волос.
Свой наряд достанешь безупречный.
Тот, что вызывает в нас восторг.
Про него слогают люди песни,
А поэты подбирают слог.
Шелковую зелень своей блузки,
Вновь достанешь раннею весной.
Сарафан ,берестяной и узкий,
С вечной черно-белой полосой.
Всех пленяя, дивной красотою,
Ты развесишь длинные сережки.
Чуть присыпешь золотой пыльцою,
Скромно, с вкусом каждую, немножко.
Отольются скоро ваши слезы.
И воспрянешь ты во всей красе!
Ах, березы , русские березы.
Нет тебя, чудесной, нам родней.
И недаром , кто тебя покинул.
Этот край березовый, простой.
Затоскует ,  горькою кручиной,
Вспомнив силуэт твой, как изгой.
Берегиня духа векового.
Как икона русской всей земли.
Мы тебя, березная основа.
Символом России нарекли.