Будешь вновь ласкать!

Владимир Песня
Почему ты плачешь, дева белоствольная?
Согревает солнышко ведь тебя с утра.
Без одежды, милая, на ветру, но вольная,
Потому и плачет, стынет до нутра!

Ветерок колышет, стынут её веточки,
А она не может их укрыть собой.
Веточки берёзоньки будто малы деточки,
Холодно ещё им нынешней весной.

Потому и плачет белая берёзонька,
Сок её, как слёзы женские текут.
По утрам щекочет часто злой морозинька,
Солнца лучи только деву берегут.

Ты не плачь, берёзонька, скоро приоденешься,
Будешь, как и прежде по ночам шептать.
Ты в наряде новом, изумрудном, сменишься,
И меня под звёздами будешь вновь ласкать!
                16.04.2017 год.