Баллада о доноре

Галина Романова -Ладина
Была девчушка с гонором,
И шить, и мыть - мастак;
Она служила донором
Бесплатно, просто так.
Поношенная курточка
И строгая спина;
Жила такая дурочка,
Лохушка, грош цена!
В миру - сестра палатная,
Аврал, не до  бабла!
И кровь её бесплатная
Бесценною была.
Но быть больным служанкою
Она была горда
И в храме захожанкою
Стояла иногда.
Однажды ради сумочки
И, может быть, серёг
Бандит какой-то уличный
Сестрёнку подстерёг.
Опасна встреча с ворогом
И нынче, и вчера!
Была девчушка с гонором
И нет, не умерла!
И пусть умолкнут циники
И прочие рвачи:
Её же кровью в клинике
Спасли её врачи!
Жила такая умничка
И до сих пор живёт,
Но кровь бродягам уличным
По-прежнему сдаёт...