Выпал снег. Настало другое время

Артур Мальцев
Выпал снег. Настало другое время,
Непахнущее цветами.
Цвета классической простыни.
Утром, в окно поглядев,не поверишь
Глазам невидящим черной земли,
Но покрытой холстами.

В каждое зимнее время года
Никогда не терявшими моды

Мозг и язык онемеют тотчас.
Полный нокаут земных страстей
Это зима, это ее почерк
Гостя, который не ждёт гостей

Другие виды, зимние пейзажи,
Сезонные лиц выражения и слова,
И ещё не подозревает даже
О снеге, укрытая шапочкой голова.

2005