Весна!

Королёв Олег Викторович
О! Как прекрасна ранняя весна,
Когда лежит в оврагах снег не тая,
А снежную позёмку разметая,
Садится с криком птичья стая.
Пришла она, влюблённым не до сна,
Весна!

Стоит берёза во поле, княжна,
На солнце переливами блистая,
Подует южный ветер, ствол шатая,
Серёжки словно косы заплетая.
Всю ночь мороз и полная луна,
Весна!