Что тайны для меня, когда я сам-загадка. 2часть

Александр Дозорный
Что тайны для меня, когда я сам - загадка,
К своей душе я потерял подход,
Лишь иногда доступно мне украдкой
Советоваться с ней, задумав нужный ход.
Как это получилось, я не знаю,
Но сердце не подсказывает мне,
Когда,влюбившись, снова я страдаю,
И спать невмочь при стынущей луне.

Мучительно ищу достойный выход,
А в сердце пусто, замерло оно,
Душа молчит и искорка не вспыхнет
В моём мозгу. Смотрю тогда в окно
На жёлтый диск, на отблеск равнодушный,
На свет холодный, стылый, и тоска
Пришла взамен былому благодушью,
Как будто горло стиснула рука.