Сон Стихии

Алексей Николаевич Смирнов
На море штиль... Как разомлевший зверь,
В жаре полдневной мая,
Стихия спит. О бурях забывая,
О горестях и тяжести потерь,
О принятых во чрево кораблях...
Играют блики в золотых лучах
И в синий оттеняются цвета
Сверкающего солнечного рая...
Везде гармония, покой и красота...
Всей грудью это всё в себя вбирая,
Я двигаюсь, однако, очень тихо...
Не разбудить бы это злое лихо!

     май 2006 года, (в 31 год)