Удрал от среды на природу...

Владимир Марфин
          х  х  х               
               
Удрал от среды на природу,
забрался в таёжную глушь,
да только не пожил и года,
как понял тщеты своей чушь.

-Дано одиночество Богом,-
заметит иной лицедей.
А мне оно вылезло боком –
зверею в лесу без людей.

На что мне зелёный трилистник –
мой скипетр? Ему я не рад,
когда даже лютый завистник
мне нынче желанен, как брат.

Бросаю ружьё и лодчонку,
бревном подпираю «дворец»,
мечтая, как встречу девчонку,
как выскажусь ей, наконец.

И берегом, берегом – к броду,
а там – прямиком по тропе –
поближе к живому народу,
поближе к живому себе.

Недолго до жданного мига.
От радости сердце стучит.
И слышу:- Сбежал, прощелыга!-
вдогон мне природа ворчит.