Искорка

Галина Ланина
Вся в воздушном белом платье,
Словно соткана из света,
Родилась ты на излёте
И ворвалась в бабье лето.

Звонкий голос,косы в пояс,
Вся искришь и зажигаешь,
Распускаешься,как лотос,
Фимиамы источаешь.

Бесконечной почемучкой
Пробегаешь ты по детству,
Я не знаю счастья лучше
И сильней не знаю средства.

Ты смеёшься-и я тоже,
Слёз,так целая подушка,
Что за дума тебя гложет,
Чем обидела подружка?

Пусть же будет твоё детство
Беззаботным и весёлым,
И слезам не будет места
Из-за горестного слова.

Подрасти ещё немного,
Свои песни напевая,
Не бывает счастья много,
Искорка моя родная!