Как журавль- колодец, глубока

Оля Путинцева
Дорожка вертелась по полю.
Блестели синей нитью ручьи.
Межурка  мчалась к морю.
Тропинка скрылась в подлески.

Зелёное поле в лесном взгорье.
Раскинулось дивно русское раздолье.
Синеет  герань в низинке леса.
Лето засыпало в ромашках долы.

Прижались у низкого плетня
Лопух и майская крапива.
Свернули кеды в лог, там домик.
Огонь в подслеповатой баньке.

На небе синь и солнца блеск.
Журчит река и щучек плеск.
И тайною звучит мне этот свет.
Приходит жизнь сама в ответ.

За домом в поле золотятся косы.
К дождю сбежались в шубу облака.
В деревне, где журавль-колодец,я жива.
Иду в луга, там утренние росы.
    18.05.2017