Суббота в Щепкинском лесу

Ира Яценко
Не сулил рассвет мне золотого дня,
Не стелил дороженьки путной для меня;
От заботы горница чудилась мала,
Одаль за околицу Душенька звала.

Не успело солнышко разрумянить лик,
Как (пади из воздуха) богатырь возник.
Не манил, не басничал, паутин не плёл,
С ангелом за пазухой
                зА руку повёл.

Дуб, сосна, берёза, травяная гладь …
Тропы – воля вольная ноженькам топтать.
Береста, лещина да весенний цвет…
Собирая, сгинуло два десятка лет.

Сгинула забота,
                жизнью нАлит стан…
Царственным нарядом ворожит каштан.
Варежку раззявила подле одного,
Вышивая схожее в думах полотно:
Крепкий (по примете) многолетний ствол,
С бОроздами  ветви – силы торжество,
По роскошной кроне всё белым бело,
Прописью название: богатырь Петро.

Одуванчик сферами, дикая морковь …
Всюду безусловная видилась любовь…
Голосил соловушка, хороводил шмель…
Разморил (до пьяного)
                разговоров хмель.


Что ж за ангел благостный
                голову вскружил?
До момента этого
                вроде и не жил…

Сарафан бы хлопковый, лапти да косу –
Исто корни чувствую в Щепкинском лесу.