Дорога - не петляй...

Светлана Ольховская
               
Эх, дорога,   -  будь длиннее!
Эх, дорога,   -  не петляй!
Эх,  дорога,  -  будь без  трещин,
И -  без кочек,  и без  ям!..

Эх, дорога, эх, дорога,    -
Путь... не близок, не далёк...
Нужно  -  вовремя  доехать,
Важно -  кто тебя там ждёт!..

Эх, дорога,  - будь длиннее!
Эх, дорога, -  не петляй!
Эх, дорога,  будь без трещин,
И - без кочек, и без ям!..

На дороге,  той  дороге    -
Пусть согреет тёплый  свет...
Нет  важнее, нет важнее,
Чем...оставленный  там  след!..

Эх, дорога, - будь длиннее!
Эх, дорога, -  не петляй!
Эх, дорога,  -  дай  "зелёный"!
Эх, дорога,  -  к  "  облакам"....