Майские причуды

Дмитрий Смолин
Новогодней тайной дышит
Замороженный трамвай:
Снег на проводах, на крыше,
Солнце, стужа- здравствуй, Май.

А в лесу с корягой рядом
Прорастут после пурги
То ль орехов грецких ядра,
То ль забытые мозги.

Вы, случайно, не встречали
Возле Рузы вдоль реки
Строчки с толикой печали,-
Рыжеухие Строчки.

Я нашел их утром ранним
С полкорзины, отварил,
С тертым сыром на сметане
Приготовил, стол накрыл.

Хорошо бы после бани,
Смыв морозца белизну,
В теплой дружеской компании
Встретить, наконец, Весну.