Черепаха

Рудская Раиса Терентьевна
 Ч/удо-юдо, тихоход,
 Е/ле движется молчунья.
 Р/обкий и неспешный ход
 Е/й приятен и доступен.
 П/уть то близок, то далёк,
 А/ при спешке, просто, труден.
 Х/орошо, что огонёк
 А/ло светит. Шествуй, путник!