Где же весенние первые грозы

Юрий Деянов
Дождик весенний
стучится в окно,
холодно, мокро,
застыло стекло.
Ветер промозглый
свистит - хулиган,
клонит, ломает
осенний бурьян.
Где же весенние
первые грозы,
музы напевные,
нежные грёзы?
Скучно и грустно
весну созерцать,
хочется плакать,
порою рыдать.
В комнате холодно,
мне не до ванн,
лягу я с грелкой
на мягкий диван.
Русскую печку 
припомню тот час,
милая печка,
как грела ты нас!
Вот и теперь бы,
в преклонные годы,
лёг на твои бы,
кирпичные своды.
Спину погрел,
а затем и, бока,
но разлучила
нас жизни река.
Время другое,
другая культура,
только у тела
всё та арматура.
К старости хочется
больше тепла,
чтобы весна
бесконечно цвела.
    ***