По Цельсию

Юль Тольна
Золотые кудряшки-лучики
За ушки солнцу заправлю,
От того сегодня не скучная,
В позитиве, как в море плаваю,

Что любимый прислал мне весточку
С вольным порывом ветра
И этот привет его ветренный,
Без марки и без конверта,

Я узнала по многим признакам.
Во первых - дождем пахнет.
Запах волос принцевых
Ворвался в окно распахнутое,

Я еще не сказала?
Слушайте:
Мой любимый - он принц настоящий!
Живет во дворце, дождями надушенный

И нотой дождя пьянящего
Мой дом сегодня наполнился
И двор и целая улица!
Мне так радостно - меня помнит он,
Пусть на солнце глядит и любуется!

***

Знаю, знаю вы мне не поверите..
Был бы принц - была бы принцессой.
Просто рифмы в голове вертятся
И сто тыщ градусов грусти по Цельсию..