Боты

Артур Мальцев
Что случилось с тобой?
Ты перестал воспевать покой
И ушёл с головой
В шум людской

И разве что боты,
Выглядывающие из воды
Тротуаров, ходят туды-сюды
Не пишут, ни мемуаров,
Ни прочей белиберды

Да, разве что боты,
Мелькают перед идущим сзади,
Оставляют прошлое, что на складе,
Живут на окладе
Баночки гуталина, выделяются из толпы
И маленьким словом в большой тетради
"Боты"- это ты.

2005