Молю во спасение зерна кофе

Виктория Хорош
Молю во спасение зерна кофе
В объятиях лунной дорожки белой,
Конфорка дрожит в темноте несмело
В окне отражение - чёрный профиль.

Картинка, как в лучших из старых фильмов
Когда задеваются чьи-то чувства,
И боль превращается в крест искусства
И давит почти непреодолимо.

Заросшей тропинкою прошлых жизней,
Заблудших желаний и мыслей бури
Вернёшься, сошедший с ума от дури
На несколько значимых задних чисел.

Но это лишь вид из окна маршрутки
Я чествую холод за честность мысли,
А самое важное все забыли,
И город прячется в промежутки.