Час истины...

Павел Марков 4
       Час истины…

В упущенных годах, искал свои ошибки
И к выводу пришёл, что прожито не зря…
Я опыт приобрёл, не скользкий и не зыбкий
А тот, кто рядом был, был дорог для меня…

Я многих потерял, не я, судьба решила…
А прикуп получил, кто  с бездной торговал…
У каждого свой путь, судьба приговорила
Я стиснув зубы, всех, к погосту провожал…

Пусть волос мой седой, глаза полны печали…
Но буду я скорбеть, всегда лишь об одном…
Что рано он ушёл, с кем мы слезу глотали
Всю радость жизни той, оставив на потом…

В Чите опять весна, и реки все в разливе…
А в мае дождь идёт, и ветер, как всегда…
Я снова вижу тех, что просто не дожили…
Но справедливый суд, свершили небеса…

И спрос идёт большой, с убийц и душегубов…
Для всех моих друзей, час истины настал…
И плачет на скамье, убийца и иуда…
Так перед всеми Бог, все маски их сорвал…

О ком я говорю, Чита об этом знает
Весь их пиар идёт в газетной полосе…
Мне жаль, что журналист, всю боль не понимает
И мать, что жить одна, осталась на Земле…

Немного отлегло, всё прошлое на сердце…
Пусть память иногда, как сука заскулит…
От памяти моей, мне никуда не деться…
Люблю своих друзей, и с этим буду жить

В упущенных годах, искал свои ошибки
И к выводу пришёл, что прожито не зря…
Я опыт приобрёл, не скользкий и не зыбкий
А тот, кто рядом был, был дорог для меня…
Павел.Марков.18.05.2017г.Чита