Заброшенный сад

Александр Поселковый
Вот, кажется, все сказка длится:
За тыном - печка, нет домов
И яблоня к земле клонится
От груза спеющих плодов.
Капусты, верно, кочаны
Налились соком... Не видны
За прутняком высоким в грядках
И кое-где проросших маках.

А где ж хозяин-неудачник?
Вместо него – прибился дачник,
Мыслитель и знаток червей…
Подергав лук и лук-порей,
В раздумьи посмотрев на мак,
Вдруг заявил этот чудак,
Что черви только сад спасут…

- Ведь эти яблоки сгниют.
Не место им под солнцем тут.
Вся жизнь, надежда вся – в червях!
Прогресс и рыночный размах,
И крыльев бабочек полет!
Медведка нас не подведет.
А овощ нужен для того,
Чтоб червь всегда точил его.