Просто шило!

Вадим Десятников
Посвящается дочери моей Ульяне

Шило во мне почему-то живёт,
что ж,говорят,за такое?
Тихо сидеть шило мне не даёт,
просто ни сна,ни покоя...

Мама и папа одно говорят:
ты егоза,непоседа...
Шилу пусть лучше колоть не велят.
Просто лишают обеда!

Вот,постоять на своей голове
шило меня заставляет!
И поваляться в зелёной траве!
Просто такое бывает.

Ну и зачем забирают банан?
Я же им щёчки помыла!
Кто положил мне картошку в карман?
Просто ужжасное шило.

Шило проснулось вчера поутру
и перекрасило кошку!
Шило свалило родную сестру -
просто подставило ножку!

Визги такие,что стёкла звенят,
непослушанье,капризы!..
Но не ругайте,родные,меня -
просто я радуюсь жизни!