Слон 6

Игорь Нехаенко Одесса
      

Я сижу в комнате и –
Комната сидит во мне,
Как слоны розовые,
Словно воздушные шарики,
Плывущие над головой,
Привязанные за заднюю ногу,
Колышут ветер
В минутном колебании
Выйти за пределы стен –
Мягкие грани сидящей фигуры.
Так составляются пазлы, и планы,
и годовые отчёты за
расточительно прожитый день.
Они топчут изнанку души
И их хоботы издают трубное звучание
Такого вечернего чуда,
Воздушного и летящего
Лепестками со склоненной розы
В этихъ джунглях апартаментов,
Как в саваннах, окрашенных утром.
И во мне пробегают полосками зебры,
Высматриваемые львом
В высокой траве не видно тигра.
Зверь во мне и – я в звере.
Стадо слонов будто стайка шаров
При высоко стоящем солнце.
Пыль в воздухе, на шкафу
и в снах. Где сижу я и –
сон обитает в моей голове.




   9 мая 2017 в 22:04