Сказка стала явью

Наташа Терентьева
Вдохновение: Владимир Войтенко «Пелагея» http://www.stihi.ru/2017/05/17/5147

Тушь, как ручейком стекала,
Я цветы ей рисовала,
Голубые незабудки,
Ожили они как будто.

А кругом трава пастушья,
Засушить на зиму нужно,
Быстро раны заживляет,
Выручает, кто толк знает.

Мальву тоже не забыла,
В ней целебная есть сила,
Лечит кашель и простуду,
На участках есть повсюду.

Радует она цветами,
Жил охотник был печален,
Заблудился он в лесу,
Встретил девушку-красу.

А она платком манила,
Ведьма в мальву превратила,
А любовь все побеждает,
А цветы пусть помогают!