Поверь души воспоминаньям

Софрон Бурков
Мы все мечтаем о бессмертьи,
Едва себя в себе познав,
И в этом смысле мы как дети,
Ещё не знающие зла.

Душа нас в должный час встречает
И, частью нашей становясь,
О вечности собой вещает,
Её поведав с Богом связь.

Но мы, конечно же, желаем
Своим умом всё объяснить - 
И объясняем, что мы вправе
Забыть про истин вечных нить.

И оставляем в детстве раннем
Призывы Божьи: «Не спеши,
Поверь души воспоминаньям
И суетой их не глуши».