Не люблю,...

Дмитрий Рогачёв 2
Не люблю, когда обижают,
Когда не ценят твой труд,
Когда рядом страдают,
Когда цинично все лгут.

Об этом я говорю громко,
Без страха и не кричу.
Кто-то скажет жестоко,
В их рожи я гогочу.

Только гордые в правде живут
И являют нам совесть.
Упрямо они идут
И не любят грязь, подлость.

-Гордец–спешат меня обозвать,
Крикнуть зло -Не успешный.
Трудно варварам понять,
Что есть слова- честь, честный.

Но они,другая порода,
Взращённая из дельцов,
На них сегодня мода,
Как в цирке на нос шутов.

Я не приемлю их, ни их лесть,
Они люди без лица.
Для них бесчестие- честь,
Для меня честь - высота.

Во мне не гордыня, а гордость,
Я не товар, я поэт
Правда моя,–моя  совесть
Дарящая душам свет.