***

Людмила Сыроватская
Глубокая ночь. Стучат часы.
Смыкаю веки. Нет сна.
Тревожна душа, смущена.
Знакомы слова, но звучат не так.
Истекают печалью, зовут?
Молят о сожаленьи?
Прощаются? Плачут?
Увы, не назвать эти
скорбные, тихие, нежные,
гаснущие звуки...