Васильки

Александр Александрович Алексеен
Васильки вы, васильки,
Вы, хлебам помеха.
Вы, по сути, сорняки,
Но, глазам утеха,
Когда видишь синий цвет
В золотой пшенице.
Сочетанья краше нет
Утром на зарнице.
Вот, суровый агроном
С пышными усами,
Должен думать об одном,
Догадайтесь сами.
Василёк он нежно взял,
Отклонил в сторонку,
Колосок рукой размял
И хохочет звонко:
- Скоро хлеб наш соберём,
Из полей широких,
В закрома страны свезём,
Чтоб насытить многих,
Кто, среди любых наград,
Только хлебу будет рад.

18 мая 2017 года