Душа усталого поэта

Мария Облачко
Бесценный, краткий жизни миг
В песок уходит. Что осталось?
К чему пришел? Чего достиг?
Как оказалось... лишь усталость.
Всё перечёркнуто войной...
Любимый дом и внуков смех,
И долгий путь к вершине той,
Что называется успех.
Взамен - кричащее враньё
И многолетние обстрелы,
Подвально - скотское жильё.
Война без смысла, без предела.
Надежда тает, что проснёшься,
Однажды, в тишине просторной
И наконец-то улыбнёшься,
И запоёшь легко, свободно.
Разрушен храм под спуск кулис,
Песнь гениальная не спета.
И болью жжёт бумажный лист
Душа усталого поэта.

(Мария Облачко) 17.05.2017

Картинка из интернета.