Чужая беда

Валерия Мариненко
Лица — слой разноцветного грима,
Чувства прячем у всех на виду.
Мы пройти постараемся мимо,
Если видим чужую беду.
Мы с годами становимся суше,
Но скребутся, пробраться хотят,
В недостаточно черствые души
Сотни черных голодных котят.
Грим стереть — обнаженная кожа,
Голос совести строг, хоть и тих,
Слишком часто болезненно схоже
С нашим горем несчастье других.