Люблю упасть в высокую траву

Евплова Вера
Люблю упасть в высокую траву,
В ней затеряться от чужого взгляда.
Все будто бы во сне, не наяву
И никаких проблем решать не надо!
Я устремляюсь взглядом к облакам!
Пытаюсь путь представить их неблизкий.
Ковыль-трава щекочет по рукам,
И шмель жужжит над ухом низко-низко.
Лишь мысль моя несется в вышину,
Где тяготенья нет, где невесомость,
Туда, где можно слушать тишину.
Туда, где ценят честь и совесть!
А тело в той же позе на траве,
Его земное мертвой держит хваткой!
И мысли разные теснятся в голове
О жизни призрачной и краткой!
Так с чувством раздвоенья каждый раз
Тянусь мостом меж небом и землей.
Чем выше мысль, тем тоньше связь…
Однажды лопнет все само собой!