Поздний вечер. Камчатка

Олег Скальд
Снег холодной картечью бьет бездушно в лицо.
Вьюга белою речью замыкает кольцо.
На ветру беззащитно остывает струна.
И просвета не видно, и кругом пелена.

Полуостров укутан снегопадом в ночи.
След в сугробах запутан, вдохновенье молчит.
Время мерно стучится зимним ветром в стекло.
Жаром печь разгорится, будет в доме тепло...