Белка

Валерия Мариненко
Когда в душе усталость, все не так,
Часы стоят, как будто в них нет стрелок,
Я прихожу одна в старинный парк
Кормить с ладони наглых серых белок.
Когтистой лапкой вцепится в орех
Пушистая хозяйка хвойной рощи,
А в черных глазках чудится мне смех.
Я здесь лишь гость, и так гораздо проще...
Кладет добычу в палую листву
И прячется в ветвях высокой ели.
"Здесь есть еще", — я белку позову.
Подходит. И становится теплее.