Фразы. Избранное

Пенсионарий
*
Человечество – это новообразование на Земле. Не оказалось бы оно злокачественным...
*
Будь Бог материален, то в Его венах текла бы вода.
*
Мы набираемся опыта, главным образом, по печальным поводам.
*
Любой человек, как правило, - исключение из правил...
*
Всё вокруг нас - следы чужих жизней.
*
Не понятно к какой области человеческой деятельности отнести «военное дело», поскольку до сих пор не определено, что есть лишение жизни – спорт, наука или искусство.
*
Никому неведомо, что может считаться положительным итогом эксперимента под названием «человек».
*
Почему история, записанная – наука, а рассказанная – народное творчество?
*
Уровень культуры в обществе определяют не гении, а массовики-затейники.
*
Общество становится «готовым» к краху ровно тогда, когда в нём товарную стоимость приобретают духовные ценности.
*
Закономерность – это стабильная случайность.
*
Ничто правильное не должно начинаться с успеха, оно им должно заканчиваться.