Душа Ленинграда

Валерия Мариненко
Дворцы-коммуналки — твой двойственный шарм,
Душа Ленинграда.
На гладкой колонне собора как шрам
Следы от снаряда.
Движенье проспекта, гранит и вода,
Гул ветра с залива.
"Мгновение стой!" Только время всегда
Идет торопливо.
Мчит вихрь времен: Петербург... Петроград...
Сменяет эпоху.
Сквозь счастье любви, через горечь утрат.
К последнему вздоху.