Так незатейливо, так мило...

Алла Липницкая
Так незатейливо, так мило
Жизнь протекала иногда.
Потом война, потом могила,
И Припять водами омыла
Ту землю. И ошеломила
Меня земля, вода, беда...
И переезд туда-сюда.
Плюс тайна личного рожденья
Во мне жила, как наважденье.

Все постепенно разрешилось,
Остыло и восстановилось,
Окаменело кое-где,
Покрылось ровной черствой коркой.
Лишь ночью глубоко, в подкорке
Застынет ледяная мысль
Вомпоминаний, снов каких-то...

И за стеклом большого лифта
Я мерно поднимаюсь ввысь