Нежный лик Христа

Игорь Плохатнюк
Как красиво птица крылышками машет,
Хоть самой об этом не дано ей знать... -
Сколько всё же могут стоить души наши,
Коль Творец решился жизнь за нас отдать?

Мы, подобно овцам, по полям блуждали,
Пастыря не зная, шли своим путём
И сполна хлебнули горя и печали,
Бесы и злодеи ели нас живьём...

В душах беспризорных - паника, смятенье,
Сиротами были... - боль и пустота...,
Но сошло вдруг с Неба Божье откровенье
И согрел сердца нам нежный лик Христа!

                ******