Тени звуков в пустой квартире...

Валерия Мариненко
Тени звуков в пустой квартире,
Сыро, зябко... Давно ль зима?
Все не так в моем крохотном мире,
Верно так вот и сходят с ума.
Мне все чудится... Голос? Эхо?
И звонок. Телефон или дверь?
Это время, еще одна веха
Позади. Только что же теперь?
Мне на ухо шуршит эпоха,
Скрипит рамой, чадит свечу,
Но ни слова не дам, ни вздоха,
Выжидаю, боюсь, молчу…