Кричала Небо, душу мне верни!

Валерия Мариненко
Кричала: «Небо, душу мне верни!»
Но голос в темноте так тих и жалок.
Чужие окна, тусклые огни
Озябших петербургских коммуналок.
Замерзнув, город кутался в снегу,
Предавшись до весны сонливой лени.
Теряя свои мысли на бегу,
Я за руки ловила чьи-то тени.
А небо лишь смеялось надо мной,
Ему, наверно, было просто скучно.
Оно мне отвечало тишиной
И вскользь смотрящим взглядом равнодушных.