О любви и трезвости

Иван Быков
Ну, что тебе сказать, моей принцессе,
Уставшей в той же длительной борьбе?
Когда я трезв, ты мне не интересна;
Когда я пьян, не нужен я тебе.

Покончим. За меня не беспокойся.
Попы псалмы читают нараспев.
Не каждому, кто пьет, бывать пропойцей;
Не всех принцесс ждут судьбы королев.

Какая чушь: «Никто не нужен, кроме…»
Служу богиням, ты – служи богам.
Уж лучше фотографией в альбоме,
Чем новою отметкой в Instagram.

- Дружище! – своему скажу стакану. –
Есть та одна средь тысячи принцесс,
Ей нужен я, когда я трезво-пьяный,
Равно, как нужен, если пьяно-трезв.