Прости...

Галина Гореленко
Струится в полумраке хрупкий свет,
Сегодня перед Ним стою, даю ответ.
Чисты ли помыслы и искренни слова,
Не охладело сердце, не оскудела ли душа.

Пока стою, себя виню, в себе копаюсь,
Не как с огнем я с жизнью ли играю?
Кого обидела нечаянно, кого не поняла,
В горячих спорах была ли я права?

Вопросы задаю, ответ приходит не всегда,
Прости, Отец небесный, многогрешную меня.
Я знаю, слышишь ты меня, не осуждаешь,
Какая есть сегодня - такою принимаешь.