Обменять босоногость на острый каблук босоножек...

Валерия Мариненко
Обменять босоногость на острый каблук босоножек,
Позабыть нелюдимость среди чьих-то шумных гостей,
Не гулять по карнизам в компании уличных кошек,
Не оставить следа на асфальте пустых площадей.
По небесным волнам не доплыть, не добраться до дома,
Там, в заоблачном замке, забыли и больше не ждут,
Разменять свою жизнь на осколки зеркального лома,
Вольный ветер продав прикупить по дешевке уют.
Но однажды в уставшей душе оживет беспокойство,
Отразится искрою в глазах в зеркалах на стене,
Постучится в окно полосато-усатое войско,
Позовет погулять по карнизам в ночной тишине.
И нигде не отыщут следа каблуков босоножек,
Лишь останется тень на стене корабельной кормой,
Ты босая по крыше идешь в окружении кошек,
Там в небесном порту тебя ждет твой корабль домой.