Чайная церемония любви

Олег Кротов 2
Хочу открыть вам маленькую тайну,
Которую держал лишь при себе.
О, сколько в жизни церемоний чайных,
Когда по правилам и разном волшебстве.

Все тонкости, диковинки - наука,
Которую нахрапом не возьмешь.
Ну, например, нельзя входить без стука
И думать не о том, о чем поешь.

Знак уваженья, встречи, извиненья
И преклонение, то с давних -давних пор.
Вдохнувший аромат, что для веселья -
 Душа на сердце вновь возьмет святой аккорд.

Забьется и в истоме разольется
По телу столь приятное тепло.
Любовь, она на входе скромно мнется,
Но платье стало от дыхания мало.

Не превзойти мне в мастерстве. А что, быть может!
Я чувствую. Достаточно ли сил?
Могу быть мягким, в гневе я построже.
Но в основном красив, умен. Затмил

Гигантов мыслей, те не демократы.
Из табуретки , что воздвигли пьедестал.
Душители свобод, точней сатрапы,
Что растранжирили духовный капитал.

Ой, от хорошего нечаянно отвлекся.
Завез ямщик случайно до пруда.
Так  вдохновлен тобой и не отрекся.
Любить тебя я буду до утра...