Собачий век в ограниченьях

Белоусова Лидия
Зажгутся свечи на каштанах,
И прогремит весенний гром,
И мы с тобою на поляне,
Присядем, погрустим о том,

О том, что время скоротечно,
Тебе  уже шестнадцать лет,
И счастье наше так не вечно,
Но, пусть оно оставит след.

В душе моей, и в ощущеньях,
Как будь - то ты всегда со мной,
Собачий век в ограниченьях,
Шестнадцать лет, как мы с тобой.

Я помню первую прогулку,
И как смешно ты ковыляла,
Гуляли мы по переулку,
Как мама дочку охраняла.

Состарилась твоя родная,
И уходила тяжело,
Мы обе, рядышком, вздыхая,
Не отходили от неё.

Ты морду матери лизала,
Я слёзы не могла сдержать,
Да, лет прошло немало,
Тебя мне скоро провожать.

Не хочешь ты меня обидеть,
Держаться на ногах стараешься,
Глаза твои так плохо видят,
Когда идёшь, качаешься.


Нам больно будет расставаться,
Осталось, знать бы, сколько дней.
Нельзя печали предаваться,
Я буду вспоминать о ней.