Их нет, но вспоминаются слова...

Ирина Боговина
          ***
Их нет, но вспоминаются слова,
Пословицы присущих изречений,
Седая на подушках голова,
И остановка сердца-рок стечений...
Звезда по небу ярко прокотилась,
Живущим подарив души тепло и свет,
Чтоб их дела благие не забылись,
Чтоб свет сиял дел много-много лет...
В душе моей их милые причуды,
И шалости, и запах, цвет волос,
И где бы ни была,со мной повсюду,
Глаза родные,свет далеких звезд...
Кто будет их оплакивать, кто станет,
Когда и я вот также вдруг уйду,
Когда земля шурша над крышкой грянет,
Во мраке ночи вечным сном усну...
Мне не забыть их лица и дела,
Слов зерна, оброненные слова...
Порыв души к прекрасному и пенье,
Их дома вкус и к Музам тяготенье...
Подарки, письма бережно храню,
Целую строчек бездыханных буквы,
И сколько буду жить, люблю, люблю,
Храня предметы милые и куклы...

            ***