Дорога выпала домой...

София Киларь
Дорога выпала домой,
Уже видна изба родная..
И у калиточки резной
Один отец меня встречает.
Он за полгода постарел,
Живя в печали постоянной,
И осознать сполна сумел,
Как стало плохо жить без мамы...

Лучатся добрые глаза,
Я знаю, ждал он нашу встречу.
Бежит непрошенно слеза
И опустились ниже плечи.
Мне страшно сделать первый шаг,
Ступить в приют родного дома-
Всё как-то выглядит не так,
Хотя до боли мне знакомо...

Печальным стал родимый дом,
В нём покосились будто рамы,
Не пахнет пирогами в нём,
Так не хватает нашей мамы.
И в горле зреет горький ком,
Как не расплакаться не знаю.
И вот мы трое за столом,
И тихо маму поминаем...

Так трудно говорить, дышать,
Но надо быть спокойной, сильной,
Морально папу поддержать
И словом, и едой обильной.
А завтра маму навестим,
Я на ночь тесто растворила.
С утра с начинкой пирогов
Ей испеку, она любила...

И всем соседям разнесу-
Пусть поминают нашу маму.
Я этой ночью не усну
И вспоминать не перестану-
Как было радостно, тепло
Всегда в родимом доме прежде
И на душе всегда светло,
Там было место для надежды...

Ну как теперь нам дальше жить-
В тоске, печали постоянной?
Я буду искренне молить-
Подсказку дать, родную маму...