Русь

Вадим Виноградов
Изба старая бревенчатая,
в углу красном бязь матерчатая.
Мешковина на полу у дверей,
да с гречишных ветер веет полей.

Русь святая ты старинная,
всем на зависть девка видная.
Много раз тебя пыталися,
да ни как с тобой не справилися.

Ратной кровушкой пропитанная,
в каждом зернышке твои сыновья.
Колоситься золотая рожь,
да с тобою и в лаптях я пригож.

Русь святая ты желанная,
щи, картошка, каша манная.
Затяну я потужее поясок,
да низенько поклонюсь не разок.