Лиля и кораблик

Людмила Кузьменкова
Сквозь окошко солнышко Лилю пригревает.
Каждый пальчик лучиком он своим ласкает.
-"Лиля,просыпайся! Уже пора вставать!
Быстро умывайся, кушать и гулять".

Девочка умылась, съела кашку всю,
Сапожки натянула и пошла гулять.
Солнышко играет в прятки с Лилечкой,
То спрячется за деревце, то выглянет.

А на встречу девочке ручеек бежит,
Лилечка по лужам к нему спешит.
Там большой бумажный кораблик плывет.
Флажок колышется, всем приветик шлет.
-"Ой, постой кораблик! Ты же пустой!
Я к тебе утенка посажу, постой!"

Крякает утенок:" Кряк- крЯк! Хорошо!
Я уже не маленький, я уже большой!
Поплыву в кораблике я далеко,
Ручеек доставит к маме в озерко!"