Уйду бесшумно...

Гуськова Надежда Витальевна
Уйду бесшумно, и не скрипнут двери, -
Смазал петли накануне солидолом, -
Ах, как они заржавленные пели
И ставили препоны всем раздорам.

А май грозит дождём и снегопадом,
Запоем, несуразностью в мышленьи, -
Ах, как мы далеки, когда мы рядом, -
Станем ль ближе в многократном удаленьи.

Вызов брошен, ринг, судей на мыло, -
Бой без правил, без побед и награждений,
Рву без жалости, режу, то, что ныло,
Предвкушая лишь момент освобожденья...